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ことりっぷMagazine Vol.34(2022Autumn)

ことりっぷmook
著作者
メーカー名/出版社名
昭文社
出版年月
2022年9月
ISBNコード
978-4-398-29647-4
(4-398-29647-6)
頁数・縦
131P 30cm
分類
地図・ガイド/ガイド /国内ガイド
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
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価格¥700

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

この秋は歴史ある街で、その土地ならではの伝統野菜、発酵食品、旬の食材、新しく生み出されるビールやワインなど、おいしい食を求めて旅しませんか。森のもの、海のものなど食材が豊富な土地柄、また歴史ある伝統の中で育まれた食文化が脈脈と伝承されている、金沢、富山、加賀、小布施、岐阜、奈良、広島、佐賀などをご紹介します。食だけにとどまらず、その土地で生まれたクラフトなどもご紹介。この秋は、その土地の食のマリアージュを楽しみながら、その土地に根ざす文化や伝統、また歴史ある伝統工芸、また新しく生まれたクラフトなどにも注目してみませんか。 ●森のめぐみ、海のめぐみ金沢では歴史ある街並みにも注目しながら、食文化や金沢のおいしいものをご紹介します。また金沢では伝統文化を紐解きながら、今話題のSDGsな旅ができる街としても紹介しています。いままで何気なくみていた町家や誰でも一度は金沢に旅したら足を運ぶ兼六園でのサスティナブルなしかけにも注目してみましょう。金沢のSDGsな旅を通して、これからのライフスタイルにも取入れたくなることがあるかもしれません。そのほか、富山県高岡市周辺では森や海のおいしいものを、栗の街として有名な小布施では秋に食べたい栗スイーツを、岐阜では世界遺産の白川郷や郡上八幡で生まれる新しい食、奈良・ならまちでは伝統野菜を使用したごはんやさんを、広島のしまなみ海道沿いの島や周辺の街では、瀬戸内のおいしい食材のマリアージュを、佐賀では伝統ある街にある日本酒蔵元めぐり、シュガーロードのある小城など、日本全国のおいしい食材やごはんがある街をご紹介しています。 食だけでなく、各地のクラフトも紹介していますので、食を目当てにしながら、クラフトはおみやげに、今年秋は旅してみませんか。 ●すてきな人がいる町に〜川越〜 川越・弁天町のサスティナブルな取り組みに注目しながら、川越のおすすめの場所もお聞きし、ご紹介しています。 ●収録エリア金沢、加賀温泉郷、富山(高岡、氷見、砺波、南砺、小矢部などの西部エリア)、小布施、岐阜(白川郷、郡上八幡)、奈良、瀬戸内(広島県三原・竹原、しまなみ海道)、佐賀(嬉野温泉、武雄温泉、有田、伊万里)、川越、京都、東京 ●電子書籍を無料でプレゼント本誌に掲載のQRコードをことりっぷアプリで読みこむと、電子書籍版を無料ダウンロードできます。

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